簡単☆水菜と厚揚げのお味噌汁 

よろこば

簡単☆水菜と厚揚げのお味噌汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

火通りの良い食材なので加熱時間は短くてOK◎
さっぱり&ヘルシーなお味噌汁です♪

★材料

(4人分)

  • 水菜

    1束

  • 厚揚げ

    1パック

  • ☆水

    800cc

  • ☆だしパック

    1袋

  • 味噌

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は4センチ長さに切ってざるで洗い、水気をきる。
    厚揚げは食べやすい一口サイズに切る。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分煮込む。
    味噌を溶き入れて水菜を入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*水菜はシャキシャキ感を残すため、あまり煮込まず火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

水菜がシャキシャキして美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆COOKPADブログ☆ https://fun-dining.cookpad-blog.jp ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆