お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き

お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 牛乳

    大1

  • ☆豆苗(みじん切り)

    20g

  • ☆ベーコンスライス(みじん切り)

    1枚

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。

  3. 3.

    2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。

★ワンポイントアドバイス

*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

豆苗と卵って合うね♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ