刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆
ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪
★材料
(4人分)
卵
2個
牛乳
大1
☆豆苗(みじん切り)
20g
☆ベーコンスライス(みじん切り)
1枚
オリーブオイル
小1
★作り方
(5~15分)
1.
溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。
3.
2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
4.
全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。
*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。
豆苗と卵って合うね♪と好評です◎