鮭ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪

鮭ときのこの香草パン粉焼き☆お弁当にも♪
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    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー♪
付け合わせのきのこも同じフライパンでパパッと炒めます。

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(2人分)

  • 200g

  • 少々

  • しめじ(お好みのきのこでOK)

    1袋

  • 小麦粉(薄力粉)

    大2

  • 1/2個

  • ☆パン粉

    40g

  • ☆マジックソルト(ハーブ系ソルトなら何でもOK)

    小1

  • オリーブオイル

    大3

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。
    鮭を食べやすい大きさに切り、軽く塩をふる。

  2. 2.

    小麦粉(薄力粉)→溶き卵→☆の順に、鮭に衣をつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火で揚げ焼きする。

  4. 4.

    両面に焼き目がついたらお皿に盛り付ける。
    フライパンに残ったパン粉をさっと拭き、きのこを入れて中火で焼く。

  5. 5.

    きのこはあまり動かさずに焼き、焼き目がついたら塩こしょうをふって鮭に添える。

★ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

マジックソルトと鮭がよく合って美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

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