温かいご飯と具材を混ぜ込み、ベーコンで巻いた美味しいおにぎり♪
お弁当やおつまみにも大好評です◎
★材料
(1人分)
☆温かいごはん
350g
☆バター(マーガリンでもOK)
5g
☆塩こしょう
少々
☆フライドガーリック(ポリ袋に入れて砕いておく)
10g
ベーコン
2.5枚
パセリ(乾燥)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは長さを2等分して計5枚にする。
2.
お皿にペーパータオルを敷き、1をのせて軽く包み、ラップをかけて1分加熱し(600W)、粗熱をとる。
3.
ボウルに☆を入れ、よく混ぜ合わせて5等分し、ラップで包んでおにぎりを俵型に握る。
4.
おにぎりをベーコンで巻き、ラップに1つずつ包んで形を定着させる。
5.
お弁当箱に盛り付け、パセリ(乾燥)をトッピングする。
*おにぎりはラップで握る方が衛生上心配が少なく、ベーコンを巻いたあともラップに包んで形を定着させるので手が汚れず便利です。
ガーリックライスにベーコンの組み合わせ、最高!と大好評でした♪