ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎

ごはんがすすむ☆ねぎ塩風味の豚にらたま炒め☆お弁当にも◎
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    おいしそう!

料理紹介

ねぎ塩風味で食欲そそる♪
これ1品で、たんぱく質やビタミンがたっぷり摂れるスタミナごはんです◎

豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナ補給したいときにぴったりの一品です。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)

    250g

  • にら

    1/2束

  • 2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆創味シャンタン

    小1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大1

  • 黒こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。
    スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯が進んで美味しい~!と大好評です◎

kaana57さん

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