ねぎ塩風味で食欲そそる♪
これ1品で、たんぱく質やビタミンがたっぷり摂れるスタミナごはんです◎
豚肉には疲労回復効果のある「ビタミンB1」が多く含まれるので、スタミナ補給したいときにぴったりの一品です。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
にら
1/2束
卵
2個
長ねぎ
1/2本
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆すりおろししょうが
小1
☆創味シャンタン
小1
☆塩こしょう
少々
ごま油
大1
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎはみじん切り、にらは3cm長さに切り、卵は溶く。
2.
フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒める。
色が変わったらにらと長ねぎ、☆を加えて混ぜ合わせる。
3.
具材を端に寄せ、溶き卵を流し込む。
スクランブルエッグにして全体に混ぜ合わせる。
4.
お皿に盛り付け、黒こしょうをふる。
*強めの中火でパパッと調理すると美味しく仕上がります。
ご飯が進んで美味しい~!と大好評です◎