彩り豊かな本格サラダ☆
マヨネーズ&黒こしょうで食欲UP!
たんぱく質と野菜が同時に摂れて満足度大☆の、具沢山サラダです♪
★材料
(4人分)
サニーレタス
150g
ゆで卵
3個
ミニトマト
5個
ヤングコーン(水煮)
5本
ブロッコリー
1/2房
アンチョビフィレ
3切れ
種なしオリーブ
25g
ツナ缶
1缶(70g)
マヨネーズ
適量
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
サニーレタスは洗って一口サイズにちぎり、しっかり水気をきる。
ゆで卵とミニトマトは4等分、ヤングコーン(水煮)は2等分する。
2.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
3.
アンチョビフィレはみじん切りにするか、手で小さめにちぎる。
ツナ缶は油分をきる。
種なしオリーブは薄切りにする。
4.
お皿に盛ったレタスの上にゆで卵、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリー、アンチョビ、オリーブをのせ、最後にツナをのせる。
5.
食べる直前にマヨネーズと黒こしょうをかける。
*食材の水気をきることで美味しく仕上がります。
美味しいからもっといっぱい食べたい!と大好評でした♪