お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ風♪

お鍋1つで簡単調理☆えびとブロッコリーのアヒージョ風♪
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    おいしそう!

料理紹介

えびの旨味とガーリックオイルが食欲そそる☆
ブロッコリー苦手なお子様でもこれならパクパク食べられそう♪


免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

えびやにんにくには疲労回復効果があり、相性GOODな組み合わせです◎

★材料

(4人分)

  • むきえび

    150g

  • ブロッコリー

    1房

  • ☆塩

    小1/4

  • ☆ガーリックパウダー

    小1/3

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/4

  • ☆オリーブオイル

    大3

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

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    むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。
    (焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)

  3. 3.

    2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。
☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。

★よろこばレシピ エピソード

これならブロッコリーたくさん食べられる!と大好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ