えびの旨味とガーリックオイルが食欲そそる☆
ブロッコリー苦手なお子様でもこれならパクパク食べられそう♪
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
えびやにんにくには疲労回復効果があり、相性GOODな組み合わせです◎
★材料
(4人分)
むきえび
150g
ブロッコリー
1房
☆塩
小1/4
☆ガーリックパウダー
小1/3
☆にんにく(チューブ)
小1/4
☆オリーブオイル
大3
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むきえびはペーパータオルでしっかり水気をふきとる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてザルにあげる。
2.
鍋に☆とえびを入れ、フタ(アルミホイルでもOK)をして中火で2分加熱。
(焦げ付き注意☆時々かき混ぜる。)
3.
2に水気をきったブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
☆むきえびの水分をしっかりとることで臭みが消え、美味しく仕上がります。
☆ブロッコリーの水気もしっかりきります。
これならブロッコリーたくさん食べられる!と大好評です♪