休日ランチに♪具沢山☆ビビンバチャーハン

休日ランチに♪具沢山☆ビビンバチャーハン
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    おいしそう!

料理紹介

野菜とお肉がたっぷり入った、食欲そそる具沢山チャーハン☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
休日ランチにぴったりです◎

★材料

(4人分)

  • 温かいごはん

    600g

  • ☆牛薄切り肉

    250g

  • ☆さとう、酒

    各小1

  • ☆塩こしょう

    少々

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆コチュジャン

    大1

  • ほうれんそう

    1/2束

  • 豆もやし

    1/2袋

  • にんじん

    1/4束

  • ぜんまい(水煮)

    50g

  • ◎鶏がらスープのもと(顆粒)

    小2

  • ◎白いりごま

    大1

  • ◎ごま油

    大1

  • ◎塩

    1つまみ

  • ★さとう、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★しょうゆ、鶏がらスープのもと(顆粒)、みりん

    各小2

  • ★にんにく(チューブ)、豆板醤

    各小1/2

  • ★コチュジャン

    大1

  • ごま油

    小1

  • 塩こしょう

    少々

  • 白いりごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れ、揉み込む。
    ほうれんそうは熱湯で1分半茹でて冷まし、3cm幅に切って水気をしぼる。

  2. 2.

    にんじんは千切り、ぜんまい(水煮)は4cm幅、豆もやしはひげ根をとって洗い、長さを半分に切る。

  3. 3.

    耐熱容器にペーパータオルを敷き、2をのせてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
    ラップをはずして粗熱をとる。

  4. 4.

    ほうれんそうと3に◎を和える。
    別の容器で★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
    色が変わったら、温かいごはんと★を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4を混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
    器によそい、白いりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

☆合わせ調味料を事前に準備しておくことで調理がスムーズになります。
☆材料を全て混ぜ合わせ、最後の段階でフライパンで1分ほど動かさずに追加で加熱すると、おこげができて美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山でとっても美味しい!と大好評です♪

kaana57さん

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