ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪
さわやか仕上げで食欲UP☆
フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。
★材料
(4人分)
☆鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用)
小1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆しょうゆ
小2
☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK)
各大1
片栗粉
大2
オリーブオイル
大3
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。
焼き色がついたら裏返す。
3.
両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。
☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。
ハーブ系スパイスとレモンの香りがとっても美味しい!と好評です♪