ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ

ハーブ香る☆さわやかレモン唐揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハーブ系ソルトとレモンペーストを使って簡単に♪
さわやか仕上げで食欲UP☆

フライパンで揚げ焼きするので、後片付けの手間も省けて便利です。

★材料

(4人分)

  • ☆鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • ☆ハーブ系ソルト(写真はGABANグリルマスターブレンド使用)

    小1/2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆しょうゆ

    小2

  • ☆酒、レモンペースト(レモン汁でもOK)

    各大1

  • 片栗粉

    大2

  • オリーブオイル

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れて揉み込む。
    全体になじんだら、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れて弱めの中火でじっくり加熱する。
    焼き色がついたら裏返す。

  3. 3.

    両面に焼き色がついて鶏肉に火が通ったら、ペーパータオルで油をきる。

★ワンポイントアドバイス

☆鶏肉は火通りが悪いので、じっくり加熱します。

★よろこばレシピ エピソード

ハーブ系スパイスとレモンの香りがとっても美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021