非加熱で簡単☆ダイエットにも◎セロリとわかめのナムル

非加熱で簡単☆ダイエットにも◎セロリとわかめのナムル
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    おいしそう!

料理紹介

暑い時期はキッチン内の温度も上がるし、極力を火を使いたくない!

そんなときに便利な非加熱&さっぱり簡単レシピ◎
ポリ袋で塩もみしたセロリに、わかめと調味料を和えるだけ。

そして、セロリ1本まるごと消費!
セロリは葉にも栄養があるので、しっかり使い切ります。

低糖質でヘルシーな野菜と海藻が沢山摂れて、ダイエット中でも遠慮なくモリモリ食べられます☆
お弁当のおかずや作り置き、お酒のおつまみにもよく合う、人気の一品です。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1本

  • わかめ

    5g

  • 小1/2

  • ☆さとう

    少々

  • ☆ごま油

    小2

  • ☆白いりごま

    大1

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小1/2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋をとり、茎は斜め薄切り、葉は3cm幅のざく切りにする。
    ポリ袋に入れて塩を揉み込み、冷蔵庫で1時間置く。

  2. 2.

    わかめを水で戻してしっかり水分をきり、☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1をざるにあげて水洗いし、しっかり水気をとって2と和える。

★ワンポイントアドバイス

食材の水気をとることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

セロリの食感と味付けが美味しい~!と好評です♪

kaana57さん

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