マヨネーズで炒めるコク旨レシピ☆
コクがあると冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。
良質のたんぱく質やイソフラボン豊富な厚揚げと、ビタミン豊富な夏野菜で免疫力UP!
カラフル野菜で、食卓に彩りが欲しい時にも重宝します◎
★材料
(4人分)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
おくら
4本
厚揚げ
1枚
☆さとう、しょうゆ、酒、みりん
各大1
マヨネーズ
大2
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。
おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。
2.
フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。
3.
全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。
☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。
ごはんによく合って美味しい☆と好評です♪