夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎

夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズで炒めるコク旨レシピ☆
コクがあると冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。

良質のたんぱく質やイソフラボン豊富な厚揚げと、ビタミン豊富な夏野菜で免疫力UP!

カラフル野菜で、食卓に彩りが欲しい時にも重宝します◎

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • おくら

    4本

  • 厚揚げ

    1枚

  • ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん

    各大1

  • マヨネーズ

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。
    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。

  3. 3.

    全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんによく合って美味しい☆と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ