コーンの甘みと塩バター風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です◎
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて美肌効果も期待できます♪
★材料
(4人分)
鶏むね肉
250g
小麦粉(薄力粉)
大2
コーン缶(粒状)
1缶(180g)
バター(マーガリンでもOK))
15g
☆さとう
小1/2
☆酒
大1
☆コンソメ(顆粒)
小1/2
塩
1つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。
コーン缶(粒状)は水をきる。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。
両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。
☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。
コーンの甘みとバターが風味よく合って美味しい!と好評です◎