食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め

食欲そそる♪鶏むね肉の塩バターコーン炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コーンの甘みと塩バター風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにも好評です◎

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ビタミンE豊富なコーンと合わせて美肌効果も期待できます♪

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    250g

  • 小麦粉(薄力粉)

    大2

  • コーン缶(粒状)

    1缶(180g)

  • バター(マーガリンでもOK))

    15g

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆酒

    大1

  • ☆コンソメ(顆粒)

    小1/2

  • 1つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉は薄切りにし、☆をなじませて小麦粉(薄力粉)をまぶす。
    コーン缶(粒状)は水をきる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、鶏むね肉を焼く。
    両面焼き色がついたらコーンを加え、バターがなじんだら塩で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

☆鶏むね肉は薄切りにすることで火通りがよくなり、時短になります。

★よろこばレシピ エピソード

コーンの甘みとバターが風味よく合って美味しい!と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021