油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆
旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。
ピックスタイルで食べやすく、お弁当の隙間にもぴったり◎
冷めても美味しく、おつまみにも好評です♪
★材料
(4人分)
なす
1本
ベーコン(スライス)
6枚
マヨネーズ
大1(12g)
ポン酢
大1
つまようじ
12本
★作り方
(5~15分)
1.
なすのへたをとり、長さを半分に切る。
それぞれを放射線状に縦6等分する。(計12個にする。)
ベーコンは長さを半分に切る。
2.
なすにベーコンを巻き、つまようじで止める。
3.
フライパンにマヨネーズを熱し、2を絡めて炒め合わせる。
全体になじんだらポン酢を加え、照りが出たら火を止める。
・マヨネーズが焦げ付かないよう、火加減に注意して中火程度で調理します。
マヨポン美味しい♪とパクパク食べてくれました☆