お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め 

よろこば

お弁当の隙間に☆ご飯がすすむ◎なすのベーコン巻きマヨポン炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

油をひかずにマヨネーズとベーコンの油分でコクUP☆
旨味たっぷりでごはんがすすむ簡単和総菜です。

ピックスタイルで食べやすく、お弁当の隙間にもぴったり◎
冷めても美味しく、おつまみにも好評です♪

★材料

(4人分)

  • なす

    1本

  • ベーコン(スライス)

    6枚

  • マヨネーズ

    大1(12g)

  • ポン酢

    大1

  • つまようじ

    12本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすのへたをとり、長さを半分に切る。
    それぞれを放射線状に縦6等分する。(計12個にする。)

    ベーコンは長さを半分に切る。

  2. 2.

    なすにベーコンを巻き、つまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにマヨネーズを熱し、2を絡めて炒め合わせる。
    全体になじんだらポン酢を加え、照りが出たら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

・マヨネーズが焦げ付かないよう、火加減に注意して中火程度で調理します。

★よろこばレシピ エピソード

マヨポン美味しい♪とパクパク食べてくれました☆

kaana57さん

kaana57さん

男子弁当作りに励む日々◎ 手軽で美味しく、栄養たっぷりのメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー&ブレッドライセンス取得☆