簡単♪りんごとクリームチーズのオープンサンド

簡単♪りんごとクリームチーズのオープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝でも具材をのせるだけで簡単☆
お洒落なカフェ風朝ごはんで一日を素敵にスタート!

トッピングの甘味はお好みで、食べ比べてみても楽しめます♪

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • りんご

    1/2個

  • クリームチーズ

    30g

  • お好みの甘味(キャロブシロップ、はちみつ、メープルシロップなど)

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごは芯をとり、皮付きのまま薄切りの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    食パンはレンジ(600W)で約10秒加熱、あるいはトースターで軽く焼き目をつける。

  3. 3.

    食パンにりんごを並べ、空いたところにクリームチーズをちぎって散らす。
    食べる直前に、お好みの甘味をかける。

★ワンポイントアドバイス

・食パンはレンジ加熱だとふんわり仕上げ、トースターだとカリッと仕上げです。お好みの方法で温めてください。

★よろこばレシピ エピソード

りんごとクリームチーズがよく合って美味しい!と好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ