簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き

簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き
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    おいしそう!

料理紹介

油をひかずマヨネーズで炒めることでコクUP♪
冷めても美味しくいただけるよう、ハーブ系ソルトで仕上げました☆
ごはんがすすむお魚料理、お弁当やおつまみにもぴったりです◎

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(2人分)

  • 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK)

    200g

  • マヨネーズ

    大1(12g)

  • ハーブ系ソルト

    小1/4

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって少し置き、水気が出たらペーパータオルでふきとる。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを熱し、鮭を絡めながら両面焼く。

  3. 3.

    鮭に火が通ったらハーブ系ソルトで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・強火にすると焦げ付くので、中火で様子を見ながら火加減に注意します。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすんで美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

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