簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き

簡単☆お弁当にも◎鮭のマヨハーブ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

油をひかずマヨネーズで炒めることでコクUP♪
冷めても美味しくいただけるよう、ハーブ系ソルトで仕上げました☆
ごはんがすすむお魚料理、お弁当やおつまみにもぴったりです◎

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(2人分)

  • 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK)

    200g

  • マヨネーズ

    大1(12g)

  • ハーブ系ソルト

    小1/4

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は食べやすい大きさに切り、塩をふって少し置き、水気が出たらペーパータオルでふきとる。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを熱し、鮭を絡めながら両面焼く。

  3. 3.

    鮭に火が通ったらハーブ系ソルトで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・強火にすると焦げ付くので、中火で様子を見ながら火加減に注意します。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすんで美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021