チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
卵
2個
牛乳
大1
コーン缶(粒状)
15g
クリームチーズ
15g
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
コーン缶(粒状)は水気をとる。
クリームチーズは5mm角に切る。
溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
2.
卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。
3.
卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。
残りの卵液も数回に分けて巻く。
4.
お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。
クリームチーズとコーンが美味しい!と好評でした☆