コーンとクリームチーズの卵焼き

コーンとクリームチーズの卵焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

チーズの塩けとコーンの甘味が相性抜群☆
冷めても美味しく、お弁当や、おつまみにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • 牛乳

    大1

  • コーン缶(粒状)

    15g

  • クリームチーズ

    15g

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コーン缶(粒状)は水気をとる。
    クリームチーズは5mm角に切る。
    溶き卵に牛乳と塩こしょうを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にバターを熱してコーンを炒め、バターがなじんで少し焼き色がついたら全体に広げる。

  3. 3.

    卵液の1/3量を注ぎ入れ、クリームチーズを散らして巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたらナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

★ワンポイントアドバイス

・クリームチーズは全体に散らしやすいよう手で小さくちぎってもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

クリームチーズとコーンが美味しい!と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ