ごはんがすすむ和総菜☆鮭の明太マヨネーズ和え

ごはんがすすむ和総菜☆鮭の明太マヨネーズ和え
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    おいしそう!

料理紹介

「鮭×明太子」でごはんがすすむ♪
鮭をカラッと揚げ、マヨネーズソースで和えるだけの簡単調理☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです◎

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

★材料

(4人分)

  • 鮭(切り身)

    2切れ(200g)

  • 片栗粉

    大2

  • ☆明太子

    1/2腹(1本、皮をとってほぐしたもの)

  • ☆マヨネーズ

    大2(24g)~

  • ☆牛乳

    小1

  • 揚げ油

    適量

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れる。

    鮭(切り身)は塩1つまみ(分量外)をふり、水分が出たらペーパータオルで拭き、食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    170度の揚げ油でカラッと揚げてペーパータオルで油をきる。

  3. 3.

    食べる直前に☆と鮭を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

・明太子の大きさによりソース量のバランスが異なるので、お好みでマヨネーズの量を調節してください。
・青じそを添えると更に風味が増して美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすむ~♪と大好評でした☆

kaana57さん

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