簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め

簡単☆いわし缶と豆苗のガーリック炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

缶詰を活用してパパッと調理☆
いわしのうま味とガーリック風味が食欲そそります。

いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
缶詰だと骨を気にせず丸ごといただけて栄養価もUP!
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

★材料

(2人分)

  • いわしの水煮缶

    1缶(150g)

  • 豆苗

    1袋

  • ガーリックパウダー

    小1/2

  • オリーブオイル

    小2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いわしの水煮缶は水気をきる。
    豆苗は根元を切り、長さを2等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、いわしに軽く焼き色をつけて豆苗を加え、少しかさが減ったらガーリックパウダーと塩こしょうをふって味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・余熱でも火が通るので、豆苗はシャキシャキ感が残っている状態で火を止めます。

★よろこばレシピ エピソード

ガーリック風味のイワシ、美味しい♪と好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ