これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル

これ!うま!!つゆで◎白菜の浅漬けナムル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使った非加熱簡単レシピ◎
ごはんやお酒とよく合い、食欲そそる一品です♪

★材料

(4人分)

  • はくさい

    1/8個

  • 小1/2

  • ☆これ!うま!!つゆ

    大2

  • ☆ごま油

    小2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆白いりごま

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)

  2. 2.

    水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。

  3. 3.

    白菜に☆を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。
☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

パクパクいける~♪と大好評でした☆

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ