ヤマサ醤油の「これ!うま!!つゆ」を使った非加熱簡単レシピ◎
ごはんやお酒とよく合い、食欲そそる一品です♪
★材料
(4人分)
はくさい
1/8個
塩
小1/2
☆これ!うま!!つゆ
大2
☆ごま油
小2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆白いりごま
大2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切りにして洗い、ポリ袋に入れて塩をもみこむ。(冷蔵庫で30分~置く。)
2.
水分が出たらざるにあげて水洗いし、しっかり水をきる。
3.
白菜に☆を混ぜ合わせる。
☆先に塩もみして余分な水分をとることで、調味料が食材になじみやすくなります。
☆調味料を混ぜ合わせた後、冷蔵庫で更に1時間ほど置くと味がなじんで美味しく仕上がります。
パクパクいける~♪と大好評でした☆