ピリッとゆずこしょう風味が食欲そそる!
巻いて焼くだけの簡単調理◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
★材料
(4人分)
豚薄切り肉
200g
ズッキーニ
1本
ゆずこしょう
10g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニのへたを切り、縦半分に切ったあと斜め薄切りにする。
豚薄切り肉を広げて片面に薄くゆずこしょうを塗り、塗った面にズッキーニ(5切れ程度)を置いて巻く。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
3.
とじ目に焼き目がついたら、転がしながら焼き火が通ったら塩こしょうをふる。
(盛り付ける前に斜めに切ると断面がきれいで食べやすくなります。)
・最初巻き終わりを下にして焼くことでとじ目がしっかり固定されてきれいに仕上がります。
・そのままでも美味しくいただけますが、ゆずこしょうがお好きな方はお好みでゆずこしょう(分量外)を添えてください。
ごはんがすすむ~!と大好評でした♪