ごはんがすすむ◎鶏もも肉とブロッコリーの照りマヨガーリック

ごはんがすすむ◎鶏もも肉とブロッコリーの照りマヨガーリック
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    おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつで簡単調理☆
油をひかずにマヨネーズをからめてコクUP!
ごはんがもりもりすすみます。

免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用を使うと切る手間が省けます)

    300g

  • ブロッコリー

    1房

  • マヨネーズ

    大2

  • ☆黒糖、酒、しょうゆ、みりん

    各大1

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆ごま油

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に分け、茎は1cm角に切る。
    熱湯に茎を入れ、再沸騰したら房を加えて1分茹で、しっかり水をきる。

  2. 2.

    鶏もも肉は一口大に切りフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
    焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ふたをはずして塩こしょうをふり、マヨネーズをからめる。

  4. 4.

    均一に混ざったら☆とブロッコリーを加え、火を少し強めて煮からめる。

★ワンポイントアドバイス

・余分な水分が出ないよう、ブロッコリーの水気はしっかりきります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんとよく合って美味しい♪と好評でした。

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021