ヘルシー☆鶏むね肉と豆苗の生姜ポン酢炒め

ヘルシー☆鶏むね肉と豆苗の生姜ポン酢炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

「鶏むね肉×豆苗」の身体に嬉しいヘルシーな組み合わせ。
生姜とごま油、ポン酢風味で食欲そそります。

味の素Ⓡの効果で、

1、鶏むね肉を柔らかく、
2、うま味UP!
3、減塩

を実現☆

鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
緑黄色野菜と大豆の栄養をあわせ持つ豆苗と炒めた、身体に嬉しい和総菜です。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉(薄切り)

    250g

  • 塩、酒

    少々

  • 米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)

    大2

  • 豆苗

    1袋

  • ☆すりおろししょうが

    小1

  • ☆ポン酢

    大2

  • ごま油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉(薄切り)に塩と酒をなじませ、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。
    豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
    焼き目がついたら豆苗と☆を加えて炒め合わせ、豆苗が少ししんなりしたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい♪と好評でした。

kaana57さん

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