「鶏むね肉×豆苗」の身体に嬉しいヘルシーな組み合わせ。
生姜とごま油、ポン酢風味で食欲そそります。
味の素Ⓡの効果で、
1、鶏むね肉を柔らかく、
2、うま味UP!
3、減塩
を実現☆
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
緑黄色野菜と大豆の栄養をあわせ持つ豆苗と炒めた、身体に嬉しい和総菜です。
★材料
(4人分)
鶏むね肉(薄切り)
250g
塩、酒
少々
米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)
大2
豆苗
1袋
☆すりおろししょうが
小1
☆ポン酢
大2
ごま油
小1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉(薄切り)に塩と酒をなじませ、米粉(薄力粉、片栗粉でも代用可。)をまぶす。
豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を両面焼く。
焼き目がついたら豆苗と☆を加えて炒め合わせ、豆苗が少ししんなりしたら火を止める。
・余分な水分が出ないよう、強めの中火でパパッと仕上げます。
さっぱりして美味しい♪と好評でした。