お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎
キッズ好みのコーンマヨ味。
外はパリッと、中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます。
油げ油を使わないので、パクパク食べやすい春巻きです。
★材料
(4人分)
春巻きの皮
4枚
ベーコン(スライス)
2枚
コーン缶(粒状)
40g
切りもち
2個
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
少々
☆小麦粉(薄力粉)、水
各小2
★作り方
(15~30分)
1.
切りもちをそれぞれ4等分する。
ベーコン(スライス)の長さを半分にする。
目分量でコーン缶(粒状)とピザ用チーズを4等分する。
2.
春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前にベーコンと切りもち、コーン、ピザ用チーズを置き、マヨネーズをかける。
3.
手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。
4.
両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置く。
5.
200度に予熱したオーブンで約10分焼く。
・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。
お餅がもっちり!コーンマヨ味美味しい♪とデイ好評でした。