おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻き

おもちアレンジ♪ベーコンとコーンのもちチーズ春巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お正月に買ったおもちが沢山あって、美味しく消費したい時にぴったり◎

キッズ好みのコーンマヨ味。
外はパリッと、中はとろ~りチーズともっちりお餅で食感も楽しめます。

油げ油を使わないので、パクパク食べやすい春巻きです。

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • コーン缶(粒状)

    40g

  • 切りもち

    2個

  • ピザ用チーズ

    20g

  • マヨネーズ

    少々

  • ☆小麦粉(薄力粉)、水

    各小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切りもちをそれぞれ4等分する。
    ベーコン(スライス)の長さを半分にする。
    目分量でコーン缶(粒状)とピザ用チーズを4等分する。

  2. 2.

    春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前にベーコンと切りもち、コーン、ピザ用チーズを置き、マヨネーズをかける。

  3. 3.

    手前を折り、混ぜ合わせた☆を糊代わりにしてフチに塗る。

  4. 4.

    両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
    これを4個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置く。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで約10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

・焼きたてはおもちが熱いのでご注意ください。

★よろこばレシピ エピソード

お餅がもっちり!コーンマヨ味美味しい♪とデイ好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021