【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト

【冷凍作りおきトースト】アスパラガスとウインナーのチーズトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷凍作りおきOK!
ボリュームもあって満足度大の具沢山トースト。

朝ごはんや忙しい日のランチに重宝します。

★材料

(1人分)

  • 食パン(5~6枚切り)

    1枚

  • アスパラガス

    1/2本

  • ウインナーソーセージ

    1本

  • ピザ用ソース(市販品)

    大2

  • ピザ用チーズ

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。

  2. 2.

    アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。

  3. 3.

    食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
    食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。

  4. 4.

    アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。

  5. 5.

    ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。
    空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。

★ワンポイントアドバイス

ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。

★よろこばレシピ エピソード

具沢山ピザトースト美味しい!と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ