冷凍作りおきOK!
ボリュームもあって満足度大の具沢山トースト。
朝ごはんや忙しい日のランチに重宝します。
★材料
(1人分)
食パン(5~6枚切り)
1枚
アスパラガス
1/2本
ウインナーソーセージ
1本
ピザ用ソース(市販品)
大2
ピザ用チーズ
20g
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスとウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
2.
アスパラガスを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で30秒加熱し、そのまま冷ましてペーパータオルで水分をとる。
3.
食パン(5~6枚切り)を包める大きさにラップを敷き、中央に食パンを置く。
食パンにピザ用ソース(市販品)を均一に塗る。
4.
アスパラガスとウインナーソーセージを重ならないように並べる。
5.
ピザ用チーズをのせ、厚みを均一にする。
空気を抜きながらラップに包み、冷凍する。
ラップをはずして凍ったトーストをアルミホイルの上にのせ、トースター(180度)で約15分焼く。
具沢山ピザトースト美味しい!と好評でした。