ほんのりカレー風味で食欲そそる♪
フライパンひとつで簡単調理のアレンジ焼きそば。
オイスターソースでコクUP!
大人も子どもも楽しめる、休日ランチに大人気の一品です。
★材料
(2人分)
中華そば
2袋
キャベツ
2枚
しめじ
1/2袋
にんじん
1/4本
豚細切れ肉
100g
☆焼きそばソース
大さじ4
☆オイスターソース
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1と1/2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
☆を混ぜ合わせる。
キャベツはざく切り、しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんは千切りにする。
2.
中華そばをレンジ(600W)で40秒加熱する。
3.
フライパンにサラダ油を熱して豚細切れ肉を炒め、色が変わったらしめじ、にんじんを加えて炒め合わせる。
4.
きのこが少し柔らかくなったらキャベツと中華そば、水100ml(分量外)を加え、麺をほぐす。
5.
全体的にほぐれて水分が飛んだら、☆で味をととのえる。
・中華そばを事前に温めておくことでほぐれやすくなり、余分な粘りが出ず美味しく仕上がります。
カレー風味の具沢山焼きそば美味しい♪と大好評でした。