ヘルシーな鶏むね肉を1枚使ったボリュームおかず。
下味付けはポリ袋でもみこむだけの簡単調理!
外はカラッと中はふっくら♪
「にんにく×ごま油」風味でごはんやお酒がすすみます。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
300g
☆塩
小さじ1/4
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ1
☆味の素Ⓡ
4ふり
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆黒こしょう
小さじ1/8
片栗粉(薄力粉、米粉でもOK)
適量
揚げ油
適量
レモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れてAをもみこむ。
片栗粉(薄力粉、米粉でもOK)をまぶす。
2.
170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
3.
お皿に盛り付け、レモンを添える。
・繊維を断ち切るイメージで繊維に対して垂直にナイフを入れ、そぎ切りすると柔らかく仕上がります。
・下味は冷蔵庫で一晩漬けるとより味がなじみます。
さっぱりして美味しい!と大好評でした。