フライパンひとつでパパッと調理♪
ビタミン豊富なカラフル炒め◎
昆布が入ってうま味たっぷり!
冷めても美味しく、お弁当の彩りにもぴったりです。
★材料
(4人分)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
塩昆布
8g
バター(マーガリンでもOK)
10g
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。
2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。
ごはんがすすんで美味しい♪と好評でした。