お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め

お弁当の彩りに♪パプリカの塩昆布バター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンひとつでパパッと調理♪
ビタミン豊富なカラフル炒め◎
昆布が入ってうま味たっぷり!
冷めても美味しく、お弁当の彩りにもぴったりです。

★材料

(4人分)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 塩昆布

    8g

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、1cm幅に切って長さを半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、パプリカをあまり動かさずに焼く。
    軽く焼き色がついたら塩昆布を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・パプリカは生でも食べられる野菜なので火を通し過ぎず、あまり動かさずに焼き色をつけると美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごはんがすすんで美味しい♪と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021