お弁当の彩りに◎パプリカとピーマンのベーコン巻きカレー味

お弁当の彩りに◎パプリカとピーマンのベーコン巻きカレー味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カレー風味でごはんがすすむ!
ピックスタイルで食べやすく、彩り豊かでお弁当にも大活躍。
ビタミンCがたっぷり摂れるお役立ち副菜です。

★材料

(5人以上分)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    2個

  • ベーコン(スライス)

    5枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • A)カレー粉

    小さじ1/2

  • A)塩こしょう

    少々

  • つまようじ

    10本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
    ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  2. 2.

    ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼きAで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

・ベーコンの切り口側から巻き始めることで、ベーコンが割けるのを防ぎます。

★よろこばレシピ エピソード

カレー風味がごはんとよく合う!と好評でした。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ