カレー風味でごはんがすすむ!
ピックスタイルで食べやすく、彩り豊かでお弁当にも大活躍。
ビタミンCがたっぷり摂れるお役立ち副菜です。
★材料
(5人以上分)
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
2個
ベーコン(スライス)
5枚
オリーブオイル
小さじ1
A)カレー粉
小さじ1/2
A)塩こしょう
少々
つまようじ
10本
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
2.
ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼きAで味をととのえる。
・ベーコンの切り口側から巻き始めることで、ベーコンが割けるのを防ぎます。
カレー風味がごはんとよく合う!と好評でした。