野菜を入れたフライでボリュームアップ
★材料
(1人分)
豚ももスライス
6枚
豆苗
適量
人参
1/2本
おつまみチーズ
3個
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
お水
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
浸るまで
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参を豚肉に巻ける大きさに切りレンジで1分チンします
2.
広げた豚肉に塩胡椒を振り、豆苗・人参・チーズを入れて巻きます
3.
水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて形を整え油で揚げます
4.
しっかりキツネ色になったら出来上がり
豚肉のスライスが薄いのでしっかり巻く為に2枚使います。
なるべくしっかりきつめに巻いて下さい。
チーズが飛び出ないように巻いた方があげる時楽です。
揚げ終わったらすぐに切らずに少し蒸らして下さい。
うまソースで食べると美味しいです!