彩野菜巻きカツ

彩野菜巻きカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜を入れたフライでボリュームアップ

★材料

(1人分)

  • 豚ももスライス

    6枚

  • 豆苗

    適量

  • 人参

    1/2本

  • おつまみチーズ

    3個

  • 塩胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • お水

    大さじ1

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    浸るまで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    人参を豚肉に巻ける大きさに切りレンジで1分チンします

  2. 2.

    広げた豚肉に塩胡椒を振り、豆苗・人参・チーズを入れて巻きます

  3. 3.

    水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて形を整え油で揚げます

  4. 4.

    しっかりキツネ色になったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豚肉のスライスが薄いのでしっかり巻く為に2枚使います。
なるべくしっかりきつめに巻いて下さい。
チーズが飛び出ないように巻いた方があげる時楽です。
揚げ終わったらすぐに切らずに少し蒸らして下さい。
うまソースで食べると美味しいです!

さとまりさん

さとまりさん

フルタイムで働いてますが、日々の料理でストレス解消。夫婦のお弁当・旦那さんの晩御飯・時々パン作り。ゆるふぁいてぃんで乗り切ってます。 まだうまく使いこなせてない人です…