これを作っておけば混ぜるだけで色々出来ちゃいます!
★材料
(5人以上分)
しめじ
2p
おじゃこ
一掴み
大葉
10枚
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
本だし
小さじ1
蜂蜜
大さじ1.5
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油を入れたフライパンにしめじとじゃこを入れて炒めます
2.
本だしと蜂蜜と麺つゆを入れて更に炒めます
3.
水気がなくなってきたら、ゴマと大葉を加えて絡めて出来上がり
水分をしっかり飛ばしておくこと!
ご飯に混ぜると炊き込み風。
小松菜の茹でて絞ったものと和えると和え物に。
焼いた豚と食べても美味しいです。
万能ですよ〜〜