最初の一手間を頑張れば、あとは焼いてタレを絡めるだけ!let's cooking(^^)
★材料
(3人分)
鶏の手羽先(手羽元も可)
10〜15本
タレ→砂糖
大1/2〜大1
タレ→酒•みりん•醤油
大1
ごま油
適量
白ごま
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先を一度水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる
2.
皮と反対側の身の部分に包丁かハサミで切れ目を入れる
3.
フライパンにごま油を熱し、皮目からパリッとするまで焼き、裏返して中まで火を通す。
4.
火を一度切り、タレの材料4種を記載の順番で入れ、ある程度タレを絡めたらゴマを振って出来上がり☆
手間でなければ初めに鶏肉を洗うと臭みが取れるそうです!
我が家ではお砂糖は、てんさい糖使用なので大さじ1程度が丁度良い甘さですが、ご家庭のお砂糖により調整してください(^^)