ゴーヤーと赤ウインナーでかき揚げ。 レシピあり

ゴーヤーと赤ウインナーでかき揚げ。
  1. おいしそう!

ふとした思いつき。 ゴーヤーを食べたいな+こうしたら色味がキレイかも=かき揚げ という計算式だ。 味わいのほどは分からない。何せ初めてなもんで(笑) ウインナーの赤が可愛い。これならゴーヤーが苦手なちびっこでも大丈夫!とはいかないだろうが、うん、美味しい。それなりに美味しい。 ウインナーの旨みがゴーヤーの苦みを引き手立てて、心地よい後味が続く。 こりゃ酒にもいいのなんの。 もっと小さく......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。