そば粉で「とんぺい焼き」 レシピあり

そば粉で「とんぺい焼き」
  1. おいしそう!

正確には「とんぺい焼」的なもの、である(笑) あるいは、ガレットのとんぺい焼き風とでも言おうか。 つまりは、通常は卵焼きで具をくるむところを、そば粉を使ったというもの。 中身はベーコンエッグ的なもの。いろいろやってみたがこのパターンが美味しい。 作り方は コチラ ちなみに我が家ではそば粉を常備。 蕎麦湯を楽しんだり、ガレットをしばしば作ったりと、蕎麦好きが高じて、という訳である。 ヘ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。