レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正確には「とんぺい焼」的なもの、である(笑) あるいは、ガレットのとんぺい焼き風とでも言おうか。 つまりは、通常は卵焼きで具をくるむところを、そば粉を使ったというもの。 中身はベーコンエッグ的なもの。いろいろやってみたがこのパターンが美味しい。 作り方は コチラ ちなみに我が家ではそば粉を常備。 蕎麦湯を楽しんだり、ガレットをしばしば作ったりと、蕎麦好きが高じて、という訳である。 ヘ......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
さっぱりヘルシー!梅シ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)