レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正確には「とんぺい焼」的なもの、である(笑) あるいは、ガレットのとんぺい焼き風とでも言おうか。 つまりは、通常は卵焼きで具をくるむところを、そば粉を使ったというもの。 中身はベーコンエッグ的なもの。いろいろやってみたがこのパターンが美味しい。 作り方は コチラ ちなみに我が家ではそば粉を常備。 蕎麦湯を楽しんだり、ガレットをしばしば作ったりと、蕎麦好きが高じて、という訳である。 ヘ......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
お酒の締めに!あったか...
から揚げそば
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜