とにかくアスパラ レシピあり

とにかくアスパラ
  1. おいしそう!

今年はアスパラ、食べたなあ・・・。 産直販売で、お安く沢山手に入ったから(食べた、と過去形な言い回しなのは、その農家さんの畑では、そろそろ収穫が終わるよと告知があったため)。 たまに固くてムッとしたこともあったけどね(笑) その農家さんのは固いと、心の準備があれば皮も厚めに剥くとか、対処はできる。 という訳で、炒め物にはとにかくアスパラが加わる。 モヤシの中華風炒め。 味付けは、よくあ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。