ナメタケに、もうひと味。 レシピあり

ナメタケに、もうひと味。
  1. おいしそう!

6月に仕込んだナメタケ。 小分けにして冷凍しとけば、あら便利(笑) 大概は、納豆の醤油代わりにどろっと混ぜて味わっているところであるが、昨日は酒肴件おかず的ナメタケをパワーアップするために・・・ 明太子をON。 両者が混ざりあったその時、それは得体の知れない味の濃さをもってして、酒進む、飯進む、つられて酒進む、という具合に美味しさのスパイラルが止まらないのだ(笑) ほか、よくやるナメタケ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。