だいこん辛い。 レシピあり

だいこん辛い。
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    おいしそう!

世の中お盆なのか、もう少しでお盆なのか。 それにしても、やたらと涼しい北海道なのである。寒いくらい(笑) さて、休日の常備菜にと大根と油揚げの炒め物をこさえたという話。 ちなみに、うちのは材料をば~っと炒めたら醤油・みりん・酒・水を各2、そして砂糖1の比率で煮締めるという具合。あ、鷹の爪も少々。 かなり味濃いめ(甘みも塩も)に仕上げたのだが、これが夏大根というやつか、味付けを無視した、自ら......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。