レシピブログ
毎日麹or酒粕を摂ろう生活の一環。 何が吟醸なのかっていうと、下味に吟醸の酒粕を使ってるから。 いつぞや蔵の方に手技を聞いた塩麹ならぬ、塩酒粕である。 酒粕を同量の水につけ溶かす。 酒粕の1/4~1/3を食塩を加え混ぜる。 よく混ぜたら塩酒粕ペーストの出来上がり。 時間を節約するなら、酒粕を練って水と混ぜても可。 すでに発酵してるわけだから、塩麹のように発酵時間を必要とせずすぐに使える。 その後は......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...