かたまり肉を堪能。 レシピあり

かたまり肉を堪能。
  1. おいしそう!

豚の骨付きカルビ。いわゆるスペアリブですな。 大きさが伝わらないか・・・。1本16~17cm位だったかな。 炭焼きにしてタレに漬け込んだのが真空パックになっている、というモノを買ってきた。 骨に沿ってナイフを入れりゃむっちりとしたバラ肉がたっぷり。 そのカタマリ感がいいんだけど、結局、小分けにして、残りは丼になる運命(笑) 一度、あとさき考えないでかぶりついてみたいもんだ。 あ、失敗した。 どうせ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。