レシピブログ
余り物によって出来上がった酸っぱ辛い水餃子。 あ、餃子を煮た酸辣湯とも言いますな。 そもそものいきさつは 白菜1/8を使うメニューのために買った1/4白菜。で、当然1/8が残る(笑) ニンジン1/2を使う料理のために余ったニンジン。 それを使って何を作ろうか。とりあえず煮てしまえば味噌汁でもシチューでも。 何かのため(何かってナニ?)に凍らせてあるバラの餃子もある。同じく冷凍してある椎......
新玉ねぎ餃子
わかめと海老のプリプリ...
プリプリの食感がたまら...
「大絶賛のワンタンスー...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...