結局、酸っぱ辛い水餃子。 レシピあり

結局、酸っぱ辛い水餃子。
  1. おいしそう!

余り物によって出来上がった酸っぱ辛い水餃子。 あ、餃子を煮た酸辣湯とも言いますな。 そもそものいきさつは 白菜1/8を使うメニューのために買った1/4白菜。で、当然1/8が残る(笑) ニンジン1/2を使う料理のために余ったニンジン。 それを使って何を作ろうか。とりあえず煮てしまえば味噌汁でもシチューでも。 何かのため(何かってナニ?)に凍らせてあるバラの餃子もある。同じく冷凍してある椎......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。