ひとクセありな白菜の簡単ツマミ レシピあり

ひとクセありな白菜の簡単ツマミ
  1. おいしそう!

自分ではクセがあると思ってるが、案外そうは言われない私です。 偏屈とは言われるけど(笑) さて 多くの方がよくやる手技ですが・・・ 白菜をチンして味付けるだけ、ってやつ。 これにひとクセ。 それは、ニンニクを少々。味が深くなって案外ウマイ。 案外? 自信ないの? う~ん、好みは分かれるかな(笑) ちなみに、うちのは 白菜の葉2枚位に対して、醤油・ごま油各小さじ1~2、和風の出汁......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。