酒粕が決め手。 レシピあり

酒粕が決め手。
  1. 1
    おいしそう!

粗食を語るほど人間が出来ているとは決して思わないが、近年、朝はこのスタイル。 著名な料理家が栄養は味噌汁で摂れとか言ったが、そんな堅苦しいことは出来ない性分。が、美味しいことには意外にマメ(笑) 今朝は、えーと、覚えてるだけ言うと、イモ、ニンジン、キノコ二種、オクラ、ほうれん草、ネギ、ワカメ、とろろ昆布、出汁を取った煮干しもそのまま食べる。 野菜類はイモ以外は切って冷凍してあるものだから手間もそん......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。