レシピブログ
良い葉っぱのついている大根を見つけた。 もちろん、買い!である。 できるなら葉っぱだけ買いたい(笑) で、こうなる。 菜飯である。 葉を刻んで塩もみしてごま油を数滴。それをあつあつごはんと混ぜるだけ。 これが旨いんだな。これで酒も飲めちゃうよ。 詳しくはコチラを ごはんで酒?と言う人が必ずいるけど、時代劇「剣客商売」でも藤田まことさんがこれで酒飲んでたもんね。 文句あるなら池波先......
簡単☆大根消費!大根と...
フライパンでできる☆簡...
切り干し大根と油揚げの...
油揚げでこくうま♪大根...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...