レシピブログ
良い葉っぱのついている大根を見つけた。 もちろん、買い!である。 できるなら葉っぱだけ買いたい(笑) で、こうなる。 菜飯である。 葉を刻んで塩もみしてごま油を数滴。それをあつあつごはんと混ぜるだけ。 これが旨いんだな。これで酒も飲めちゃうよ。 詳しくはコチラを ごはんで酒?と言う人が必ずいるけど、時代劇「剣客商売」でも藤田まことさんがこれで酒飲んでたもんね。 文句あるなら池波先......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」