鶏とクレソンの湯豆腐 レシピあり

鶏とクレソンの湯豆腐
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    おいしそう!

正確に言うと鶏皮だが(笑) 小粋に小鍋立て。 薄目のガラスープで鶏皮と豆腐を煮立てたらクレソンを加えて。 食べるときはポン酢か生醤油で。 この発想が何に起因しているかというと、昔々に観た映画「失楽園」で主人公の二人が逢瀬のときに食べていた鴨とクレソンの鍋。渡辺作品が好きなもので、それを観てからはなんてことないクレソンが滅法うまい(笑) となれば鴨肉を調達するところであるが、あえて鶏皮。 ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。