レシピブログ
正確に言うと鶏皮だが(笑) 小粋に小鍋立て。 薄目のガラスープで鶏皮と豆腐を煮立てたらクレソンを加えて。 食べるときはポン酢か生醤油で。 この発想が何に起因しているかというと、昔々に観た映画「失楽園」で主人公の二人が逢瀬のときに食べていた鴨とクレソンの鍋。渡辺作品が好きなもので、それを観てからはなんてことないクレソンが滅法うまい(笑) となれば鴨肉を調達するところであるが、あえて鶏皮。 ......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド