牡蠣シーズン! レシピあり

牡蠣シーズン!
  1. おいしそう!

年中、旨い牡蠣はあるのだろうが、冬は熱々にしてプリプリを味わうのが堪えられない。 いやはや何とも、困った季節ですな(笑) まずはアヒージョで。 牡蠣に塩をふりキノコとともにスキレットに。オリーブオイルをそそいだら加熱するだけ。 こんなに簡単で、しかも美味しい! 酒は、コクのあるものを。 何を買って良いか分からないというなら、どんなメーカーでも「生酛」と記してあるものがよかろうと思う。 生酛とは大ざ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。