とある宴会での着眼点 レシピあり

とある宴会での着眼点
  1. おいしそう!

先日はとある寄合で、日本料理「国部」さんへ。 京都に精通している大将のもてなしは・・・ 先斗町の何とかっていう店の鶏の水炊き。 あっ、カメラは鶏をはずしてる(笑) 出汁の取り方から丁寧なこの鍋であるが、普段、そいうものを食べてない自分には・・・ 本物の葛が珍しい。 春雨とかじゃないからね(笑) 自分はこの透明な美しき物体に感動するのだった。なおかつ旨い。 大将自慢のヤマメの天ぷら。ご自分を含め釣り......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。