レシピブログ
椎茸(菌床)は気温や湿度が年中同じように管理された菌床室で栽培されるので、年中同じように採れるだろうと思っていたら、違うんだとか。 不思議と、よく大きくなるのは春と秋なのだ(栽培業者さん談)。 なので、今は旬かも。 大きくて安いのがあったので買ってみた。 画像では良く分かんないけど、直径はツナ缶より大きい。 こりゃステーキかバター焼きでしょ。 ちなみに、その日の穫れたてなら、マツタケみたいに裂いて......
牡蠣のバター醤油焼き☆
里芋のみそバター和え
ご飯からのバターライス
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
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