粋に焼く椎茸バター レシピあり

粋に焼く椎茸バター
  1. おいしそう!

椎茸(菌床)は気温や湿度が年中同じように管理された菌床室で栽培されるので、年中同じように採れるだろうと思っていたら、違うんだとか。 不思議と、よく大きくなるのは春と秋なのだ(栽培業者さん談)。 なので、今は旬かも。 大きくて安いのがあったので買ってみた。 画像では良く分かんないけど、直径はツナ缶より大きい。 こりゃステーキかバター焼きでしょ。 ちなみに、その日の穫れたてなら、マツタケみたいに裂いて......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。