生姜焼きの陶板焼き レシピあり

生姜焼きの陶板焼き
  1. 2
    おいしそう!

生姜焼き定食には目玉焼きが添えられてることが多いと思う。 あってもなくてもよいのだが、ないと寂しい。 きっと、生姜の効いた甘辛なタレにまみれた豚肉と、卵は相性が良いのかも・・・ なんて考えていたら、だったら、こうしても旨いんじゃないか、と。 小鍋で炒めて・・・ すき焼きのように溶き卵をからめて食べる。 期待通り、うまい! 酒のあてとして添えても良い演出だ。 すき焼きのように、というか、生姜味のすき......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。