鯛の塩焼きで湯豆腐。 レシピあり

鯛の塩焼きで湯豆腐。
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    おいしそう!

自分もこういうタイトルの書き方をされて、いまいちピンと来なかったのだが、池波正太郎先生がこうやって食べたというのだから、そりゃ真似てみるほかはない。 というとで、わざわざ鯛を買ってきて、焼いて、それを煮出して、酒と塩で味を調え、豆腐を浮かべたら・・・ 野趣あふれる、どころの騒ぎじゃないダイナミックな湯豆腐の出来上がり(笑) でもね、コレ、いいダシが出てて豆腐が何とまあ美味しこと。 もともとは、先生......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。