チーズを漬ける。 レシピあり

チーズを漬ける。
  1. おいしそう!

粕漬け。ただいま中にモッツァレラチーズが埋まってる。 ころんとしたモッツァレラをガーゼにつつんで丸ごと2個在中。 ガーゼを巻いたときは紀元前エジプトのミイラ職人になった気分(笑) ちなみにうちの粕床は粕500gに対して味醂100cc・味噌30g~40gという感じ。 塩という手もあるが、塩分は味噌で。風味がいいしね。 あとは酵素と酒の神様に祈るのみ。...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。