大根のガリバタついでにポン酢ステーキ レシピあり

大根のガリバタついでにポン酢ステーキ
  1. おいしそう!

ちょっとシズル感ありな画像からこんにちは。インスタ映え狙ってみました(笑)。インスタじゃないけど。 出来上がりは、下記のように。 よくある、ガリバタ醤油でこってりとしたものをこさえようと大根を切ったら、ふと、唐沢寿明を思い出して(笑)、ポン酢仕立てにしてみた。 レンジで加熱して時短。こんがり炒めてポン酢を絡めて出来上がりという、ある意味簡単。 一応「大根のポン酢さっと炒め」なんて、主婦の友に出てき......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。